【2年国際科】 オーストラリアとのオンライン交流会

9月12日(木)に国際科2学年の生徒は、3月の語学研修で訪問予定のオーストラリアのメルボルンにあるバックリー・パーク・カレッジの生徒と交流会を行いました。生徒たちは1学期に手紙を交換しており、今回の交流でその相手と初めて顔を合わせることができました。開始前は多くの生徒たちが緊張の面持ちでしたが、自己紹介や質問タイムを通して、楽しく和やかな雰囲気となり、お互いの気持ちを通じ合わせることができました。語学研修に向けて、今後もオンライン交流等を通じ、関係をさらに深めていく予定です。

<生徒の感想>

・生徒さんたちがとても友好的で、オーストラリアに行くのが楽しみになった。またリモートで交流したいと思った。

・相手の生徒みんなの日本語が上手で驚いた。自分も上手に英語を喋ることができるようにがんばりたい。

・手紙を交換した子と話すことができて嬉しかった。オーストラリアに行くのがとても不安だったけど、楽しみになった。